Сауны
                                                СРЕДА-ПЯТНИЦА:        c 11-00 до 21-00 
                                       СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ: с 10-00 до 21-00 
 
                                       ПОНЕДЕЛЬНИК, ВТОРНИК - ВЫХОДНОЙ!
 
                                                  ПРОДАЖА БИЛЕТОВ ДО 19-30 

 

Перед заходом вымойтесь под душем и вытритесь насухо. В сауне на полке расстелите махровое полотенце, лягте, ноги положите на деревянную подставку выше головы. Дышите открытым ртом, громко не разговаривайте, полностью расслабьтесь и сосредоточьтесь на восприятии жара. Продолжительность пребывания в сауне - 8-12 минут, затем отдых в раздевалке 2-3 минуты. Повторить заход в сауну 2-3 раза. Затем холодный душ или бассейн. После второго прогревания в сауне полезно сделать массаж.

Сауна - это, фактически, та же баня, только в современной интерпретации, но функции бани всегда остаются неизменными. Традиционная русская баня, с парной и вениками, не только повышает настроение и общий тонус, но и обладает сильнейшим оздоровительным эффектом.


Финские сауны устроены практически так же, как и русские бани, только без раскаленных камешков и процедуры выливания на них ароматизированной воды, т.е. без влажного пара. Вы можете посидеть, полежать, хорошо пропотеть под воздействием высокой температуры в финскойсауне, а потом окунуться в холодный бассейн или принять душ.


Турецкая сауна дает возможность основательно вымыть все тело с головы до пят. Жаркие помещения, теплые или парные, души и ванны способствуют тому, что кожа очищается самым эффективным образом. Можно воспользоваться банной рукавичкой, существуют и специальные приспособления из дерева или рога. После такой кардинальной очистки открываются поры, кожа начинает гораздо лучше дышать. Находясь в турецкойсауне, можно сделать маску, вымыть голову шампунем, подстричь ногти. А массаж поможет почувствовать себя совершенно обновленными. Обстановка, в которой совершаются все эти действия, очень спокойная и неторопливая. И уж если вы отправляется в турецкую сауну, спешить не нужно. На это мероприятие необходимо отвести несколько часов, а если это возможно, то и полдня.


Приятного времяпрепровождения!